Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон: «Действия Турции — вне коалиции»

Военное ведомство США дало оценку инциденту на сирийско-турецкой границе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пентагон прокомментировал действия турецких ВВС, которые сегодня утром сбили российский военный самолет Су-24, выполнявший задачи по борьбе с ИГИЛ. 

В министерстве обороны США заявили, что Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 не в качестве партнера США по коалиции против ИГИЛ.

— Турция является частью коалиции. Тем не менее мы считаем, что все страны имеют право контролировать и защищать свое воздушное пространство. Данные действия были предприняты Турцией в этом направлении и, следовательно, не являются действиями в рамках коалиции, — заявила «РИА Новости» представитель Пентагона подполковник Мишель Балданса.

Самолет российской авиагруппы Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии на удалении 1 км от турецкой границы. Он упал в 4 км от границы с Турцией.

НАТО сегодня проведет экстренное заседание. Инициатором этой встречи за закрытыми дверями стала Турция. По мнению президента России Владимира Путина, партнеры должны вести себя иначе.

— Вместо того чтобы немедленно наладить с нами необходимые контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса и этого инцидента, как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш, — сказал он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...