Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне устроили пикет у посольства Турции в Москве после Су-24

Активисты заявили, что акция не требовала согласования с властями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одиночные пикеты начались у посольства Турции в Москве. Активисты вышли с плакатами «Сбитые летчики уничтожали террористов, чтобы не гибли наши и ваши мирные граждане». В акции, посвященной крушению российского бомбардировщика Су-24 на данный момент участвуют три человека.

«Акция спонтанная, одиночные пикеты не требуют согласования с властями», — цитируют одну из активисток «РИА Новости».

Правоохранители не перекрывали движение из-за пикетов. У здания посольства стоят одна полицейская машина и один полицейский автобус. Представитель полиции записал данные активистов, то же самое сделали представители посольства.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит в 1 км от границы Сирии и Турции 24 ноября днем. Воздушное судно упало в 4 км, будучи сбитым с земли. Минобороны РФ уточнило, что летчики возвращались на авиабазу Хмеймим в Сирии. По данным СМИ, один член экипажа погиб. Его тело разыскивают террористы, чтобы обменять на своих пособников. Второй член экипажа, по предварительным данным, успешно катапультировался, но мог попасть в плен.

Президент России Владимир Путин назвал действия Турции ударом в спину. Глава государства заявил, что не исключено ухудшение дипломатических отношений между государствами. Российский туроператор уже закрыл продажу путевок в Турцию с 24 ноября.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...