Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ показали, как пособники террористов «ударили в спину» Су-24

Телеканал сделал реконструкцию атаки F-16 на российский бомбардировщик в момент, когда тот находился над территорией Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал LifeNews смоделировал атаку на российский бомбардировщик Су-24, которая произошла сегодня утром на сирийско-турецкой границе. Самолет ВКС РФ находился на территории Сирии и выполнял операцию по борьбе с ИГИЛ, а турецкие ВВС нанесли удар, когда машина находилась на удалении 1 км от границы Турции. 

Сегодня утром над Сирией, неподалеку от границы с Турцией, был сбит российский бомбардировщик Су-24. Его атаковал турецкий истребитель F-16 якобы за вход в воздушное пространство Турции. Позже стало ясно, что российский самолет летел над территорией Сирии на удалении 1 км от турецкой границы. 

В Минобороны РФ подтвердили, что Су-24 находился над территорией Сирии. Упал он тоже на сирийскую землю в 4 км от границы с Турцией. Пилотам удалось катапультироваться, но об их судьбе до сих пор ничего не известно.

Владимир Путин дал оценку инциденту:

— Наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике. Очевидная вещь. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии, это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из Российской Федерации, — сказал президент. — Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма, — заявил Путин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...