Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган проведет совещание по безопасности после Су-24

На заседании будут присутствовать премьер-министр Ахмет Давутоглу и руководитель оборонного ведомства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Турции пройдет экстренное совещание по безопасности после катастрофы Су-24. Турецкий президент Тайип Эрдоган организовал заседание из-за инцидента с российским бомбардировщиком. На совещании будут присутствовать премьер-министр Ахмет Давутоглу, глава турецкого минобороны и еще несколько министров.

Ранее сообщалось, что Турция вызвала послов США, Франции, Китая и Великобритании после крушения российского Су-24, передает Reuters. Минобороны же вызвало военного атташе Турции в России.

Минобороны РФ сообщило, что Су-24 потерпел крушение при возвращении на авиабазу Хмеймим в Сирии. Сбитый бомбардировщик никак не угрожал Турции, а проводил спецоперацию по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ. Российский самолет был атакован 24 ноября с земли на границе Турции и Сирии на высоте 6 тыс. м. Внеочередное заседание Североатлантического совета НАТО по данному инциденту начнется во вторник в 19.00 мск.

В результате крушения, по предварительным данным, погиб один пилот. Судьба второго доподлинно пока неизвестно. По предварительным данным, он успел катапультироваться. Но не исключается, что член экипажа Су-24 попал в плен в Сирии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...