Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ОП предложили распространить продуктовое эмбарго на Турцию

Павел Сычев считает это справедливым ответом на инцидент с Су-24
0
В ОП предложили распространить продуктовое эмбарго на Турцию
Фото: REUTERS/Murad Sezer/Files
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Общественной палате (ОП) предлагают распространить продуктовое эмбарго на Турцию. Член ОП Павел Сычев заявил «Известиям», что считает это справедливой ответной мерой на инцидент с Су-24.

— Много фактов говорит в пользу того, что Турция покупает дешевую нефть у ИГИЛ. Поэтому ввод экономических мер был бы логичен. Речь идет именно о запрете ввоза продуктов питания, — сказал Сычев.

Он уточнил, что имеет в виду запрет на ввоз мяса, рыбы, молочной продукции, фруктов и овощей по аналогии с тем, как это было сделано в отношении стран ЕС, США и др.

— Они ввозят много овощей, фруктов, кисломолочной продукции. После введения эмбарго их поставки увеличились, — отметил Сычев.

Отметим, в 2013 году объем российско-турецкого торгового оборота составлял 32,7 млрд долларов. Доля Турции во внешнеторговом обороте России составляет порядка 3,9%.

Как сообщалось ранее, на границе Сирии и Турции сбит российский военный самолет. Российское Минобороны подтвердило крушение бомбардировщика Су-24 в Сирии. Бомбардировщик был сбит из-за нарушения воздушного пространства истребителем американского производства F-16.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...