Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Турция сбила Су-24, несмотря на участие в коалиции против терроризма»

Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что российский самолет Су-24 был сбит Турцией, несмотря на то что она входит в коалицию с США по борьбе с терроризмом, с которыми Россия подписала соглашение о предотвращении инцидентов в воздухе.

«Наши самолеты проводили операцию по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии — это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из Российской Федерации, и в этом смысле они выполняли свою прямую задачу превентивных ударов по террористам», — сказал Путин во вторник на встрече с королем Иордании Абдаллой II.

«Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных в Сирии территорий. Отсюда и большие денежные потоки, большая денежная подпитка бандформирований, а теперь еще и ударами в спину, ударами по нашим самолетам, которые борются с террористами, и это при этом, что мы с американскими партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе. Турция, как известно, в ряду тех, кто объявил о том, что они якобы воюют с терроризмом в составе американской коалиции», — цитирует президента РФ «Интерфакс».

Турция сообщила утром 24 ноября, что американский истребитель ВВС Турции F-16 сбил военный самолет. Поводом для этого якобы стало нарушение воздушного пространства Турции. Отмечается, что экипаж самолета был предупрежден, поэтому успел покинуть самолет. Премьер Турции поручил обсудить инцидент с НАТО и ООН.

Минобороны РФ, в свою очередь, сообщило, что бомбардировщик принадлежал РФ, но он не вылетал за территорию Сирии. По данным ведомства, самолет находился на высоте 6 тыс. м. По предварительной информации, пилотам удалось катапультироваться. Двух членов экипажа ищут на вертолетах.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...