Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин допустил связь Турции с «Исламским государством»

Президент России Владимир Путин указал, что обращение Турции к НАТО напоминает попытку поставить альянс на службу ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин не исключил связи Турции и запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. Глава РФ отметил, что обращение Турции к партнерам по НАТО с связи с инцидентом с российским самолетом напоминает попытку поставить альянс на службу «Исламскому государству».

Глава государства отметил, что РФ давно фиксировала поставки нефти в Турцию из захваченных террористами районов Сирии. Путин заявил, что атака на российское воздушное судно будет иметь трагические последствия для российско-турецких отношений. РФ не потерпит, чтобы совершались подобные преступления. Глава государства отметил,что сбитый Су-24 никак не угрожал Турции, а проводил операцию по борьбе с ИГИЛ, передает ТАСС

Напомним, самолет Су-24 был сбит в Сирии утром 24 ноября. По данным Минобороны РФ, его могли атаковать с земли,тогда как само воздушное судно находилось на высоте шести тыс. метров. По разным данным, один из членов экипажа успел катапультироваться и может находиться в плену. Предполагается, что еще один пилот погиб. Сейчас членов экипажа Су-24 разыскивают и спецслужбы, и боевики.

Внеочередное заседание НАТО по Су-24 было собрано по инициативе Турции и стартует во вторник в 19.00 мск. Североатлантический совет на уровне послов обсудит крушение Су-24.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...