Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбитый бомбардировщик Су-24 обрушил турецкий фондовый индекс

Сообщения об атаке турецкими ВВС российского самолета потрясли инвесторов и негативно отразились на турецкой лире
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировые рынки ответили снижением индексов на сообщения о том, что турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который якобы нарушил границу воздушного пространства между Сирией и Турцией. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Турецкий фондовый индекс BIST 100 упал на 1,8%, до минимального значения с начала месяца после сообщения об инциденте, но затем чуть отыграл снижение.

Европейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 упал на 1,4%. Спад возглавили туристические компании, уже находившиеся под давлением после недавних терактов в Париже, отмечает WSJ. 

Вместе с тем новость об инциденте на турецко-сирийской границе привела к росту цен на нефть, которая подорожала на 1,12%, до $45,33/барр.

Минобороны России заявило, что бомбардировщик Су-24 не нарушал границы воздушного пространства. Пилоты, которые успели катапультироваться, приземлились на территории Сирии, но были захвачены сирийскими турками.

В Госдуме России предлагают разорвать дипотношения с Турцией, а военные эксперты считают, что Атаку на российский Су-24 в Турции готовили давно.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...