Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турецкий CNN сообщил о гибели пилота сбитого российского Су-24

Второй пилот, по их информации, находится в плену у сирийских туркменов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкая журналистка — сотрудница CNN TÜRK — Эзги Канкуртаран сообщила, что один из пилотов российского бомбардировщика Су-24, сбитого над территорией Сирии, погиб. Второй пилот, по словам Эзги, находится в плену у сирийских туркменов, проживающих на территории, где приземлился катапультировавшийся пилот.

Сайт Terrormonitor.org также опубликовал фото якобы погибшего российского пилота. Минобороны РФ и официальные турецкие власти пока никак не прокомментировали данное сообщение.

Ранее Турция сообщала о том, что утром 24 ноября американский истребитель ВВС Турции F-16 сбил сирийский истребитель МиГ-23. Поводом для этого якобы стало нарушение воздушного пространства Турции. Отмечается, что экипаж сирийского истребителя был предупрежден, поэтому успел покинуть самолет. Премьер Турции уже поручил обсудить инцидент с НАТО и ООН.

Минобороны РФ, в свою очередь, сообщило, что бомбардировщик принадлежал РФ, но он не вылетал за территорию Сирии. По данным ведомства, самолет находился на высоте 6 тыс. м. По предварительной информации, пилотам удалось катапультироваться. Двух членов экипажа уже ищут на вертолетах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин, возможно, сегодня даст оценку инциденту.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...