Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парламент Крыма признает участников энергоблокады террористами

Руководство региона готово назвать людей, взорвавших опоры ЛЭП в Херсонской области
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент Республики Крым намерен признать участников энергоблокады полуострова террористами. Об этом сообщил глава Государственного совета республики Владимир Константинов.

«Здесь надо четко назвать словом «террористы» людей, которые это совершили. Всё, что происходит в отношении республики, — это в чистом виде терроризм со всеми вытекающими последствиями. Мы должны назвать тех людей, которые к этому причастны, по фамилиям, по должностям. Мы готовы на ближайшем заседании всех их назвать», — сказал Константинов на заседании крымского правительства.

Глава госсовета уверен, что терроризм должен жестко пресекаться в соответствии с мировой практикой, сообщает «РИА Новости».

20 ноября неизвестные взорвали в Геническом и Чаплынском районах Херсонской области две опоры высоковольтной линии, питающей электроэнергией Крымский полуостров.

22 ноября поврежденные опоры взорвали еще раз. Во всех населенных пунктах Крыма погас свет. Поставки электроэнергии прекратились по всем четырем линиям, идущим с территории Украины. 1,9 млн крымчан остались без электричества и воды.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...