Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Астрахань и Забайкалье будут жить по новому времени

Правительство РФ одобрило законопроект об изменении часовых поясов в двух регионах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России поддержало законопроекты, согласно которым Астраханская область и Забайкальский край перейдут в новые часовые пояса, сообщает пресс-служба кабмина.

Документы предлагают изменить состав территорий, образующих часовые зоны, путем исключения Астраханской области из второй часовой зоны с московским временем и отнесения ее к третьей часовой зоне (плюс один час). А Забайкальский край переходит из седьмой часовой зоны в восьмую. Разница с московским временем в этом регионе теперь будет плюс шесть часов (было плюс пять).

В правительстве считают, что это «приведет к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого вечернего времени суток в период с 18 до 23 часов». Кабмин поддержал оба законопроекта.

Напомним, 3 года в России постоянно действовало летнее время. Однако 1 июля 2014 года Государственная дума приняла законопроект о возврате к зимнему времени. 9 июля этот документ одобрил Совет Федерации, а 21 июля его подписал президент Владимир Путин. Закон о переходе на зимнее время отменил сезонный перевод стрелок на летнее время.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...