Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Платини и Блаттер стали фигурантами дела арбитражной палаты ФИФА

Вердикт планируется вынести до конца декабря 2015 года
0
Платини и Блаттер стали фигурантами дела арбитражной палаты ФИФА
Фото: REUTERS/Darren Staples
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбитражная палата независимого комитета Международной федерации футбола по этике открыла дела в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини. Вердикт планируется вынести до начала 2016 года.

«Арбитражная палата внимательно изучила доклады и решила возбудить официальное разбирательство против двух должностных лиц. По причинам, связанным с правами на конфиденциальность и презумпцию невиновности, арбитражная палата не будет публиковать информацию о санкциях, которые запросила следственная палата в своих отчетах», — цитирует ТАСС сообщение ФИФА.

Платини и Блаттера специально пригласят на заседания для озвучивания своих позиций и предъявления доказательств. Они могут потребовать проведения слушания. Ранее Блаттер заявил, что планировал покинуть пост президента ФИФА еще в 2014 году, но решил остаться на очередной срок. Он выразил надежду на снятие санкций с него и Мишеля Платини.

В субботу, 21 ноября, стало известно о завершении расследования ФИФА. Его подробности не стали публиковать, ссылаясь на презумпцию невиновности. Напомним, по материалам дела Блаттер передал Платини 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА. Оба фигуранта категорически не согласны с предъявленными обвинениями.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...