Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о небе над Каспием и борьбе с ИГИЛ

Президент России отметил, что террористы не щадят гражданские воздушные суда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия будет использовать воздушное пространство над Каспийским морем для борьбы с «Исламским государством». Небо будет необходимо до тех пор, пока не будут наказаны виновные в терактах. Президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым обсудил вопросы взаимодействия по данному вопросу в Тегеране.

«Что касается озабоченности наших друзей в регионе по поводу использования воздушного пространства над Каспийским морем — нам казахстанские друзья пока ничего не говорили, но мы будем иметь это в виду. Мы понимаем, что неудобства некоторые создаются, но мы с вами знаем, что все усилия, которые предпринимает РФ по борьбе с терроризмом, они ложатся бременем прежде всего на РФ... Террористические организации, такие как так называемое ИГИЛ и прочие, они не щадят никого, они занимаются зверствами, не щадят в том числе и гражданские суда», — цитирует Владимира Путина «РИА Новости».

Бердымухамедов сообщил об озабоченности казахстанских коллег: надо ли менять авиамаршруты, эшелоны и схемы движения. Из-за этого якобы не исключены неудобства. Владимир Путин отметил, что их необходимо минимизировать.

Ранее сообщалось, что президент России днем 23 ноября прибыл в Тегеран на саммит глав государств-участников Форума стран — экспортеров газа (ФСЭГ). В нем принимают участие президенты Боливии, Венесуэлы, Ирана, Нигерии, Экваториальной Гвинеи и др. Одной из наиболее обсуждаемых тем стала борьба с терроризмом и запрещенной в РФ организацией ИГИЛ. В рамках мероприятия у Владимира Путина запланирован ряд встреч — с Верховным руководителем Исламской Республики Али Хаменеи, президентом страны Хасаном Роухани, главой Венесуэлы Николасом Мадуро.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...