Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самый крупный боевой корабль в Европе впервые ударил по позициям ИГИЛ

Авианосец «Шарль де Голль» в сопровождении эсминцев, фрегатов и атомной подлодки приступил к выполнению главной задачи четырехмесячного похода
0
Самый крупный боевой корабль в Европе впервые ударил по позициям ИГИЛ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Флагман французского военно-морского флота авианосец «Шарль де Голль», зашедший в Восточное Средиземноморье в сопровождении двух эсминцев, двух фрегатов и атомной подводной лодки, нанес первый удар по позициям террористов ИГИЛ в Сирии. С борта судна на территорию, которую контролируют боевики, начали летать французские истребители, бомбардировщики и вертолеты. Об этом сообщает телеканал France 24.

«Шарль де Голль» — это ответ Франции за теракты в Париже. На его борту примерно 30 самолетов и вертолетов разного класса: 18 истребителей Rafale-M и восемь модернизированных истребителей-бомбардировщиков Super Etendard, а также четыре вертолета для выполнения сложных спецопераций. Все они уже приступили к военно-воздушной операции и сбрасывают бомбы на сирийских террористов — на самопровозглашенную столицу ИГИЛ город Ракку и провинции. Поход авианосца должен занять четыре месяца.

Сопровождают авианосец «Шарль де Голль» два эсминца — «Шевалье Поль» и британский «Дефендер», а также два фрегата — «Ла Мот-Пике» и бельгийский «Леопольд I». Кроме того, рядом находится французская атомная подводная лодка «Рюби».

Французская спецоперация проходит параллельно с российской. Напомним, что Минобороны сегодня опубликовало видеоотчеты, на которых зафиксирована воздушная атака террористических баз и объектов нефтепромыслов, которые контролируются ИГИЛ.


Атомный авианосец «Шарль де Голль» — самый крупный надводный боевой корабль в Европе, его водоизмещение составляет более 40 тыс. т.



Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...