Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цены на нефть начали резкий рост перед открытием торгов в США

Это произошло на фоне заявлений Саудовской Аравии о готовности принять меры по стабилизации нефтяного рынка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цены на нефть оттолкнулись от минимумов с августа и начали резкий рост перед открытием торгов в США на фоне заявлений правительства Саудовской Аравии о готовности принять меры по стабилизации нефтяного рынка.

Менее чем за час стоимость основных эталонных сортов черного золота выросла более чем на $2 (почти 4%). К 15.29 мск баррель нефти марки Brent в Лондоне дорожает до $45,51 (+2% к закрытию торгов пятницы). Контракты на WTI в Нью-Йорке прибавляют 1,02% — до $42,33 за баррель.

Правительство Саудовской Аравии готово «сделать всё необходимое», чтобы «стабилизировать нефтяной рынок», говорится в сообщении государственного саудовского информагентства. Эр-Рияд готов к сотрудничеству с не входящими в ОПЕК странами ради того, чтобы прекратить падение цен, говорится в сообщении, отмечает Finanz.ru.

С начала ноября черное золото подешевело на 15% на фоне избытка предложения и демпинга со стороны ближневосточных производителей. По данным секретариата ОПЕК, на конец октября в мире добывалось на 1 млн баррелей нефти больше, чем потреблялось. Добыча ОПЕК при этом превышала собственную квоту картеля 17-й месяц подряд.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...