Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Игра с «Вольфсбургом» станет матчем года для ЦСКА

Эксперты считают, что фактор домашнего поля поможет армейцам добиться успеха
0
Игра с «Вольфсбургом» станет матчем года для ЦСКА
Фото: REUTERS/Eric Gaillard
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

24 ноября петербургский «Зенит» на стадионе «Петровский» примет испанскую «Валенсию», а 25 ноября московский ЦСКА в Москве сыграет с немецким «Вольфсбургом» в рамках 5-го круга группового этапа Лиги чемпионов.

Экс-игрок сборной России и московского ЦСКА Дмитрий Галямин, работавший в структуре «Зенита», уверен, что успех петербургского клуба будет зависеть от настроя игроков. 

— Результат на «Зенит» уже не давит, команда практически все свои задачи уже решила. Поэтому всё будет зависеть от того, как футболисты будут настроены на игру, — сказал «Известиям» Галямин. — Не припомню, чтобы какая-нибудь еще команда выигрывала все матчи группового раунда Лиги чемпионов. Именно к этому и будет стремиться «Зенит». «Валенсия» — сильный соперник. По своему уровню «летучие мыши» вместе с мадридским «Атлетико» располагаются после «Барселоны» и «Реала». После того как у «Валенсии» поменялся хозяин, финансовые возможности клуба существенно выросли. Но пока эта команда находится в стадии становления. Поэтому у Халка и его партнеров есть все шансы одержать четвертую победу подряд.

Дмитрий Галямин считает, что в отличие от петербургского коллектива для ЦСКА предстоящая игра станет матчем года. 

— У ЦСКА совсем иная ситуация, чем у «Зенита». Армейцам необходимо только побеждать. Футболистам уже некуда отступать, — подчеркнул он. — На кону стоит путевка в 1/8 финала. У ЦСКА остаются неплохие шансы. Конечно, ЦСКА сбавил по сравнению с началом сезона. Сказывается короткая скамейка запасных, а особенно — отсутствие Ерёменко, который травмирован. В предстоящей игре многое будет зависеть не от мотивации, а от уровня мастерства и формы игроков. Для обеих команд эта игра может стать матчем года. 

Экс-игрок московского ЦСКА Евгений Алдонин также считает, что отсутствие нескольких ключевых игроков армейцев может сказаться на результате матча. 

— ЦСКА необходимо обыгрывать «Вольфсбург», чтобы перед последней игрой против ПСВ у команды оставались шансы на выход из группы, — заявил «Известиям» Алдонин. — Отсутствие Василия Березуцкого и Романа Ерёменко — это серьезные потери для команды. Кроме того, Думбия пропустил последний матч ЦСКА с «Крыльями Советов». Но будем надеяться, что в среду увидим ивуарийца в оптимальных кондициях. Что касается последних неудач армейцев в чемпионате России, уверен, что уже в ближайшем туре РФПЛ команда реабилитируется в глазах своих болельщиков.

Алдонин, выступавший в составе ЦСКА против «Вольфсбурга» в Лиге чемпионов в 2009 году, уверен, что обе команды будут предельно мотивированы, но фактор домашнего поля может помочь армейцам добиться успеха.

— «Вольфсбург» и ЦСКА cохраняют шансы на выход в плей-офф. Нас ждет принципиальная встреча, — считает экс-футболист. — Но стоит отметить, что ЦСКА имеет небольшое преимущество. Они выступают дома, а немецкая команда играет свои выездные матчи и в Бундеслиге, и в Лиге чемпионов не столь удачно, как домашние. Что касается встречи 2009 года, в которой я принимал участие, это уже история. Тогда нам удалось победить и выйти из группы. Этого же желаю армейцам и в предстоящей встрече. 

Евгений Алдонин также не сомневается в очередной победе «Зенита». По его мнению, несмотря на комфортное положение в турнирной таблице, петербургский клуб не упустит возможность заработать на победе солидные премиальные. 

— «Зенит» отлично выступает в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Ему по силам одержать очередную победу. Как говорится, аппетит приходит во время игры, — сказал экс-армеец. — «Зенит» будет предельно мотивирован, несмотря на то что уже обеспечил себе путевку в 1/8 финала. У команды много квалифицированных и качественных игроков. Уверен, что Халк вместе с Дзюбой не упустят возможность улучшить свою статистику.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...