Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авианосец «Шарль де Голль» нанес свои первые удары по ИГИЛ в Сирии

Французская военная операция в САР продлится четыре месяца
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французский атомный авианосец «Шарль де Голль» нанес свои первые удары по позициям ИГИЛ в Сирии. Французская военная операция в Сирии будет продолжаться по меньшей мере четыре месяца.

Сегодня президент Франции Франсуа Олланд заявил, что целью операции будет максимальный урон группировке террористов, сообщает LifeNews.

«Мы нарастим наши удары, выбирая при этом цели, которые нанесут максимально возможный ущерб армии террористов», — заявил Олланд после встречи с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном в Париже.

Атомный авианосец «Шарль де Голль» — самый крупный надводный боевой корабль в Европе, его водоизмещение составляет более 40 тысяч тонн. Он оснащен двумя паровыми катапультами и двумя лифтами для подъема техники на полетную палубу, что позволяет обеспечить высокую интенсивность работы авиации.

Причиной, по которой Франция начала военною операцию в Сирии, стали террористические атаки в Париже. В ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах города террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, которые организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан. В общей сложности жертвами терактов стали 129 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

Комментарии
Прямой эфир