Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось фото подозреваемого во взрыве у японского храма Ясукуни

Камеры видеонаблюдения зафиксировали мужчину, заходившего незадолго до взрыва
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Камеры видеонаблюдения у южных ворот японского храма Ясукуни в Токио запечатлели предполагаемого виновника взрыва. Они зафиксировали, как мужчина с пакетом в руках заходил в туалет за минуты до взрыва. Позже на этом месте полицейские и саперы обнаружили фрагменты самодельного устройства.

Напомним, подрыв общественного туалета, расположенного неподалеку от храма, произошел 23 ноября около 10 утра по местному времени (04.00 мск). Потолок и стены помещения сильно обгорели. В Ясукуни в тот момент проходил фестиваль, но никто из посетителей не пострадал, передает NHK. Правоохранители отметили: взрыв мог быть направлен не на причинение вреда окружающим, а против самого храма Ясукуни, который в странах Азии ассоциируется с японским милитаризмом, сообщает «РИА Новости».

Полицейские нашли около южных ворот фрагменты самодельного взрывного устройства, в частности, куски проводов, остатки батареек, а также четыре продолговатых предмета, напоминающие части стальной трубы. Храмовый комплекс в Токио регулярно подвергается нападкам. Так, в 2011 и 2013 годах его уже пытались разрушить.

Комментарии
Прямой эфир