Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Оппозиционный блок» Украины призвал расследовать подрыв ЛЭП

Лидер фракции ОБ Юрий Бойко заявил о беспомощности украинских силовиков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская партия «Оппозиционный блок» считает терактом подрыв линий электропередачи в Херсонской области Украины и призывает парламент дать оценку действиям правоохранителей, которые не смогли обеспечить возобновление инфраструктуры. Об этом заявил лидер фракции ОБ Юрий Бойко.

«Должна быть дана оценка теракту, который произошел на нашей территории в Херсонской области и был связан с подрывом электропередач. Самое главное, нужно выяснить, почему правоохранительные органы, которые должны были принять соответствующие меры, оказались абсолютно беспомощными в этой ситуации и даже не смогли обеспечить возобновление инфраструктуры, которая принадлежит Украине», — сказал Бойко на заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций.

Он считает, что руководители правоохранительных органов, которые не справились с ситуацией, как минимум, должны быть отстранены от своих должностей, сообщает «РИА Новости».

В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым, в ночь на воскресенье поставки электроэнергии на полуостров с Украины были полностью прекращены. В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества и подачи воды, около 1,6 млн человек остаются без энергоснабжения.

При этом сторонники блокады Крыма на Украине не допускают ремонтные бригады к поврежденным опорам ЛЭП, на которых были вывешены флаги — украинский и утвержденный курултаем крымских татар в 1991 году. Глава Крыма Сергей Аксенов и председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин уже охарактеризовали произошедшее как теракт.

Комментарии
Прямой эфир