Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военный пытался пройти в самолет с гранатой в Киеве

Мужчина заявил, что забыл выложить боеприпас из своей ручной клади
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военный 35 лет задержан в аэропорту Киева. Пассажир пытался пройти в самолет с гранатой РГД-5. Во время задержания военный сказал, что просто забыл выложить боеприпас из своего рюкзака. РГД-5 и запал УЗРГМ-2 оказались в ручной клади, когда мужчина собирал вещи в полет.

УЗРГМ-2 был обнаружен полицейскими при обыске в аэропорту Жуляны. Сейчас обе находки отправлены на экспертизу, передает 112.ua. На пассажира возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Ранее в Бразилии был задержан болельщик, который пытался пронести бомбу на спортивный стадион. Военная полиция задержала фаната команды «Коринтианс» в Рио-де-Жанейро. С собой у 30-летнего мужчины было порядка полкило взрывчатки. В этот день на стадионе «Сау-Жануариу» должна была состояться игра между клубами «Коринтианс» из Сан-Паулу и «Васко-да-Гама» из Рио-де-Жанейро.

Болельщик пытался зайти не с центрального входа, а с другой стороны. Полицейские сразу обратили на него внимание. По данному делу проводится проверка.

Комментарии
Прямой эфир