Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция усилит удары по позициям ИГИЛ в Сирии

Об этом французский президент Франсуа Олланд сообщил по итогам переговоров с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Франция будет наращивать воздушные удары по позициям террористической группировки ИГИЛ в Сирии, сообщил президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

«Франция будет наращивать удары по террористической группировке в Сирии. Цель международного сообщества — уничтожение ИГИЛ», — сказал Олланд, напомнив, что к берегам Сирии прибыл французский авианосец «Шарль де Голль».

Дэвид Кэмерон, в свою очередь, предложил Франции использовать в борьбе против терроризма британскую базу на Кипре. Кроме того, французские спецслужбы и Великобритании должны вести обмен информации для борьбы с террористической угрозой, добавил он.

«Мы договорились повысить взаимодействие по вопросу обмена информацией с Францией и нашими европейскими партнерами. В особенности, мы должны делать большее для противостояния угрозе возвращения боевиков, и это требует общеевропейских усилий», — сказал Кэмерон. Также он уверен в том, что необходимо укрепить внешние границы ЕС.

По мнению премьер-министра, Великобритания также должна присоединиться к воздушным ударам по ИГИЛ в Сирии. В середине недели Кэмерон представит план действий на Ближнем Востоке в парламенте Великобритании, передает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир