Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новак: «Энергоснабжение Крыма можно восстановить за несколько часов»

Об этом министр энергетики РФ сообщил, ссылаясь на украинских коллег
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что прерванное подрывом линий электропередач снабжение Крыма может быть восстановлено за несколько часов, после того как украинские ремонтные бригады получат доступ к поврежденным опорам ЛЭП.

«Электроснабжение Крыма будет восстановлено в течение нескольких часов — после того как ремонтные бригада завершат восстановительные работы, — сказал он. — У украинской стороны достаточно сил и средств, чтобы восстановить электроснабжение, говорят украинские коллеги».

Меж тем пресс-секретарь компании «Укрэнерго» Зиновий Буцьо ранее заявил, что ремонтные службы компании пока не могут приступить к восстановлению ЛЭП из-за блокады со стороны протестующих. По его словам, бригады оснащены всем необходимым, находятся недалеко от точек повреждения линий и могут приступить к работе в любое время.

Пресс-секретарь затруднился дать ответ на вопрос, когда могут начаться восстановительные работы. Однако он пояснил, что из-за прекращения поставок в Крым украинские электростанции снизили производство электроэнергии на 600 МВт, сообщает ТАСС.

20 ноября неизвестные взорвали в Геническом и Чаплынском районах Херсонской области две опоры высоковольтной линии, питающей электроэнергией Крымский полуостров. Во всех его населенных пунктах погас свет. Поставки электроэнергии прекратились по всем четырем линиям, идущим с территории Украины. 1,9 млн крымчан остались без электричества и воды.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...