Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Топлива для автономного питания Крыма хватит на трое суток

По информации МЧС РФ, все социально значимые объекты в регионе подключены к резервным источникам энергии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Топлива для автономного питания инфраструктуры Крыма и Севастополя хватит не более чем на трое суток.

«Резервные источники питания республики Крым и города Севастополь обеспечены топливом на трое суток», — говорится в сообщении МЧС России.

В настоящее время все социально значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей подключены к резервным источникам питания на 100%. Энергоснабжение жилого фонда осуществляется веерным способом согласно графику ГУП РК «Крымэнерго».

Международный аэропорт Симферополь, железнодорожный вокзал Симферополя и Керченская переправа также питаются от резервных источников энергоснабжения, сообщает «РИА Новости».

Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. По данным МЧС РФ, на момент отключения без света на полуострове оставались почти 2,5 млн человек.

Прекращены поставки электроэнергии от объединенной электросети Украины для Крымской электросети по межгосударственным линиям ВЛ-330 кВт Мелитополь–Джанкой и Каховская–Островская.

В регионе введен режим чрезвычайной ситуации до полного восстановления энергоснабжения. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма после прекращения энергопоставок с Украины были подключены к аварийным источникам питания, в том числе дизель-генераторам.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...