Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Организаторы блокады Крыма выдвинули условие ремонта ЛЭП

Согласно их требованию, украинские правоохранители должны отпустить активистов протестной акции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники энергетический блокады заявили, что не допустят ремонтные бригады к ЛЭП в Херсонской области до тех пор, пока украинские правоохранители не выполнят их условия, передает LifeNews

Как сообщил координатор протестной акции Ленур Ислямов, восстановление линий электропередач будет осуществлено только после того, как будут отпущены активисты блокады.

«Мы все стоим на позициях. Ремонт невозможен, пока не будут выпущены наши активисты, к ремонту никого допускать не будут», — сказал Ислямов.

Кроме того, в Совет Федерации РФ заявили об ответственности Киева за произошедший на юге Украины подрыв опор линий электропередач. Если Украина не восстановит опоры линий электропередач в течение ближайших дней, Россия приостановит поставки угля из Крыма на киевские теплоэлектростанции.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что в Федеральную службу безопасности России направлены материалы для возбуждения уголовного дела по статье «Диверсия» в отношении группы лиц, устроивших подрыв ЛЭП на Украине.

Комментарии
Прямой эфир