Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось видео ликвидации в Нальчике лидера местной ячейки ИГИЛ

В столице Кабардино-Балкарии произошла перестрелка между активистами террористической организации и спецназом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Портал LifeNews обнародовал видео спецоперации, проведенной в Нальчике, в ходе которой силовики ликвидировали лидера ячейки ИГИЛ в Кабардино-Балкарии Брия Бицуева.

«На улице Кулиева сотрудники спецслужб попытались остановить ВАЗ-2110 серебристого цвета, в которой, по оперативной информации, ехали члены местной бандитской группировки. Увидев силовиков, преступники начали отстреливаться из машины и были нейтрализованы ответным огнем», — сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

По словам очевидцев, которые сняли на камеру все случившееся, силовики окружили преступников в тот момент, когда их машина завернула на парковку. Началась перестрелка, двое боевиков, находившихся в авто, были ликвидированы на месте, третьему удалось выскочить из машины. Он попытался скрыться в близлежащем дворе, но также был застрелен.

В ходе перестрелки были убиты также член группировки Мурат Жамборов и пособник-перевозчик по фамилии Тарчоков. Как стало известно, Юрий Бицуев занял место главаря банды после гибели предыдущего лидера Роберта Занкишиева 10 ноября — он был ликвидирован в результате спецоперации в Нальчике.

Накануне, 22 ноября, под Нальчиком правоохранители в результате спецоперации ликвидировали 11 членов бандформирования, присягнувших на верность террористической группировке ИГИЛ. Также силовики нейтрализовали мастерскую по изготовлению самодельных взрывных устройств, сообщает LifeNews.

Комментарии
Прямой эфир