Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бельгии в ходе спецоперации задержано 16 подозреваемых в терроризме

Главному подозреваемому в совершении парижских терактов Салаху Абдесламу удалось скрыться
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Бельгии в ходе самой масштабной спецоперации задержаны 16 человек, подозреваемых в терроризме, сообщил представитель Федеральной прокуратуры страны.

«Полиция Бельгии провела 19 скоординированных рейдов в семи коммунах, 16 человек задержаны, один ранен», — сообщил представитель прокуратуры, добавив, что полиция не обнаружила ни оружия, ни взрывчатки.

По его словам, один подозреваемый получил ранения, когда пытался скрыться на своей машине от полиции и во время преследования столкнулся с автомобилем стражей порядка.

Однако главного подозреваемого в совершении парижских терактов Салаха Абдеслама задержать не удалось. Как сообщают СМИ, самый разыскиваемый преступник в Европе скрылся от полиции на автомобиле BMW и направился в сторону Германии по трассе Е40. Эта информация пока не подтверждена.

В течение дня бельгийская столица останется на «осадном положении». Метро, торговые, спортивные и развлекательные центры будут закрыты.

Армия и полиция Бельгии при поддержке бронетехники 22 ноября около 19.00 по местному времени (21.00 мск) начали общенациональную антитеррористическую операцию в Брюсселе и ряде других населенных пунктов королевства. В операциях принимали участие сотни полицейских агентов при поддержке военных, бронетехники и вертолетов, передает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...