Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко углядел российский след в драке фанатов «Челси» и «Динамо»

Президент Украины заявил, что среди болельщиков киевского футбольного клуба нет расистов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петр Порошенко заявил, что потасовка фанатов «Челси» и «Динамо», которая случилась в октябре на стадионе НСК «Олимпийский» в Киеве, во время матча Лиги чемпионов, является делом рук провокаторов. Президент Украины сказал, что у него есть «веские основания» считать причастной к этому Россию. Доказательств глава государства не привел, но поручил найти их полиции и СБУ.

— Есть все основания говорить, что по последним провокациям на матче «Динамо» — «Челси» тропа ведет в Россию с целью, чтобы создать ситуацию и обвинить Украину в расизме, — приводит слова Порошенко «Интерфакс».

При этом президент Украины не привел никаких доказательств, а, напротив, дал поручение найти их украинской полиции и СБУ. Порошенко также призвал УЕФА, который открыл дело в отношении киевского клуба по факту расистского поведения болельщиков, «принять взвешенное решение». При этом украинский президент не упомянул о том, что инцидент, когда киевские болельщики напали на темнокожих фанатов «Челси», был зафиксирован представителями организации «Футбол против расизма в Европе».

В Сети есть видео, на котором отчетливо видно, что молодчики из фанатского сектора киевского «Динамо» преследуют и избивают темнокожих болельщиков из Англии.



Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...