Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Запад продлит антироссийские санкции до июля 2016 года

Решение было принято, чтобы продолжить оказывать давление на Россию в преддверии местных выборов в Донбассе, сообщил источник
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры стран Запада в кулуарах саммита G20 в Турции договорились о продлении санкций против России еще на шесть месяцев — до июля 2016 года. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванного высокопоставленного европейского дипломата.

Решение было принято, несмотря на усиливающиеся призывы более тесно сотрудничать с Россией в борьбе с ИГИЛ. Кроме того, Запад хочет продолжить оказывать давление на Москву в преддверии местных выборов в Донбассе.

«Выборы на Украине — сложная задача. У нас есть шанс получить то, что мы хотим, если мы разыграем карту санкций. Финансовые санкции должны оставаться в силе до конца», — сказал источник.

В короткой встрече под конец саммита G20 приняли участие президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон и Италии Маттео Ренци, а также глава МИД Франции Лоран Фабиус, представлявший на саммите французского лидера Франсуа Олланда, передает ТАСС.

О решении Европейского союза продлить экономические санкции против России СМИ сообщали и ранее. По данным The Wall Street Journal, дипломаты ЕС рассматривают три возможных варианта продолжения санкционной политики: продление ограничительных мер на полгода, год или всего на три-четыре месяца.

Комментарии
Прямой эфир