Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виталий Мутко — об Аделине Сотниковой: «Она действительно вернулась!»

Российские фигуристки заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
0
Виталий Мутко — об Аделине Сотниковой: «Она действительно вернулась!»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские фигуристки Елена Радионова, Евгения Медведева и Аделина Сотникова выиграли этап Гран-при в Москве и заняли весь пьедестал. Министр спорта Виталий Мутко, который наблюдал за выступлениями наших спортсменок с трибун, поделился своими впечатлениями с ТАСС.

— Российские фигуристы подарили мне сегодня просто фантастические эмоции, я в восторге, — сказал Мутко. — Мне понравились все без исключения. Особенно рад за Аделину Сотникову — она действительно вернулась! Прекрасное катание показала Лена Радионова — выходила кататься последней, такие нервы! Но сумела справиться.

Выступления девушек-одиночниц были гвоздем программы на московском этапе серии Гран-при по фигурному катанию. Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, бронзовая медалистка чемпионата мира Елена Радионова, чемпионка мира среди юниоров Евгения Медведева обошли по очкам японку Рику Хонго и канадку Ален Шартран, которые допустили серьезные ошибки во время выступлений. 

По итогам короткой и произвольной программ Радионова набрала 211,32 балла, Евгения Медведева — 206,76 балла и Аделина Сотникова — 185,11 балла.

— На данный момент я довольна своим прокатом, — цитирует официальный сайт ФФККР Медведеву. — Но есть еще над чем работать. Этим мы и займемся после этапа на родном катке. Оценки хорошие, поскольку улучшила свой результат в сезоне. После вчерашней неудачи в короткой программе на сегодняшний прокат было намного тяжелее собираться, чем обычно. Впереди первый взрослый финал.

Финал Гран-при по фигурному катанию пройдет в Барселоне с 10 по 13 декабря.

Комментарии
Прямой эфир