Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция в Брюсселе выявила лабораторию по производству взрывчатки

Спецоперация прошла в столичном раойне Моленбек, где проживают преимущественно мигранты
0
Полиция в Брюсселе выявила лабораторию по производству взрывчатки
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция в Брюсселе пресекла деятельность подпольной химической лаборатории по производству взрывчатки.

Спецоперация силовиков по выявлению производства взрывчатки была проведена в пятницу вечером в столичном районе Моленбек, где проживают преимущественно мигранты. На месте было найдено готовое взрывное устройство. Кроме того, там же были найдены большой арсенал и склад боеприпасов.

Минувшей ночью власти Бельгии ввели в Брюсселе высший — 4-й уровень антитеррористической опасности. В городе закрыто метро, отменены спортивные мероприятия и концерт французской рок-звезды Джонни Холлидея, сообщает ТАСС.

«Полиция получила информацию об угрозе теракта в Брюсселе по парижскому сценарию. Мы приняли решение об усилении мер безопасности», — заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

На минувшей неделе в Брюсселе было проведено более 30 антитеррористических операций, в ходе которых полиция задержала 22 человека по подозрению в причастности к экстремизму. Впоследствии пятеро из них были арестованы, остальные же отпущены после проверки.

Полиция продолжает искать соучастников терактов, совершенных во Франции 13 ноября. В розыск объявлен Салах Абдеслам — брат одного из смертников — Брахима Абдеслама.  Они проживали в северной коммуне Брюсселя, Моленбеке. Там же проживал предполагаемый организатор парижских терактов Абдельхамид Абаауд, которого ликвидировали французские спецслужбы в ходе операции в Сен-Дени.

Комментарии
Прямой эфир