Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин выразил соболезнования президенту Мали в связи с терактом

Президент России подчеркнул — терроризм не знает границ и представляет реальную опасность для всего мира
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Мали Ибрагиму Бубакару в связи с гибелью 19 человек при нападении террористов на отель Radisson Blu в Бамако.

«В телеграмме Путин подчеркнул, что бесчеловечное преступление, совершенное в столице Мали, вновь подтверждает, что терроризм не знает границ и представляет реальную опасность для всего мира, его жертвами становятся люди разных национальностей и вероисповеданий, а противостоять этой угрозе возможно только на основе самого широкого международного сотрудничества», — говорится в сообщении Кремля.

Также Путин передал слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук боевиков.

20 ноября группа боевиков взяла в заложники 170 человек, находившихся в отеле Radisson Blu в центре малийской столицы. Через несколько часов большую часть пленников в ходе штурма здания удалось освободить, но часть заложников погибла. Власти страны официально подтвердили гибель 19 человек. Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил о введении десятидневного режима ЧП. Соболезнования в связи с терактом своему коллеге направил глава России Владимир Путин.

Комментарии
Прямой эфир