Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

При нападении террористов на отель в Мали погибли двое россиян

Представители других стран также провели опознания своих сограждан в медцентрах Бамако
0
При нападении террористов на отель в Мали погибли двое россиян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При нападении террористов на отель Radisson Blu в Мали погибли двое граждан России. Об этом LifeNews заявил генеральный директор одного из медицинских центров малийской столицы — города Бамако —  Кассум Саного.

По словам врача, вечером 20 ноября в центр Габриэля Туре приехал посол РФ в Мали Алексей Дульян. Он опознал тела двух россиян, ставших жертвами теракта. Имена погибших пока не сообщаются.

Саного добавил, что тела жертв теракта распределили по трем медицинским учреждениям города Бамако — их также отвозили в госпиталь Люксембург и центр стоматологии. После завершения процедуры опознания в медцентре Габриэля Туре Дульян отправился в остальные больницы.

Представители других стран также провели опознания своих сограждан. Так, уже установлено, что от рук террористов погибли три гражданина Китая, а также немец и американец. Доставили в центр Габриэля Туре и тела двух убитых в ходе штурма боевиков. Поскольку во время своей атаки они надели пояса смертников, пришлось вызывать саперов, прежде чем приступить к перевозке погибших.

20 ноября группа боевиков взяла в заложники 170 человек, находившихся в отеле Radisson Blu в центре малийской столицы. Через несколько часов большую часть пленников в ходе штурма здания удалось освободить, но часть заложников погибла. Власти страны официально подтвердили гибель 19 человек. Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил о введении десятидневного режима ЧП. Соболезнования в связи с терактом своему коллеге направил глава России Владимир Путин.

Комментарии
Прямой эфир