Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: «Боевые задачи в Сирии выполняются хорошо»

Президент России проводит совещание с руководством Министерства обороны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин проводит совещание с руководством Министерства обороны, посвященное ходу операции Военно-космических сил РФ против ИГИЛ в Сирии.

Верховный главнокомандующий принимает доклады военных в режиме видеоконференции. Путин призвал российских военных, задействованных в операции в Сирии, не снижать высокого уровня проведения операции.

«Задачи выполняются, и выполняются хорошо», — заявил глава государства, заслушав доклады руководителей соответствующих подразделений.

«Но этого пока недостаточно, чтобы очистить Сирию от боевиков, террористов и оградить Россию от возможных террористических атак», — предупредил он.

«Перед нами — большой объем работы, и я надеюсь, что последующие этапы будут проведены также качественно, профессионально и принесут ожидаемый результат», — заявил Верховный главнокомандующий.

Путин вновь подчеркнул, что «за последние несколько дней проведен очень большой объем боевой работы».

«Над выполнением поставленных перед вами задач работают большие коллективы в промышленности, в военной организации государства», — подчеркнул он.

«Все компоненты, связанные с выполнением задач подобного рода, нами задействованы», — добавил президент.

Путин также поручил начальнику Генштаба и министру обороны регулярно докладывать о том, как идет выполнение поставленных задач, сообщает ТАСС.

В сентябре Дамаск обратился к Москве с просьбой оказать военную помощь армии САР в противодействии террористам. С 30 сентября ВКС РФ начали наносить удары по позициям террористов. В начале этой недели Путин поручил Министерству обороны более интенсивно наносить удары по террористам.

Комментарии
Прямой эфир