Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Звездные войны» собрали $50 млн до премьеры

Фильм установил рекорд по предпродаже билетов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Седьмая часть кинофраншизы «Звездные войны» установила рекорд по предпродаже билетов. Несмотря на то что до премьеры остается еще четыре недели, картина уже собрала $50 млн, сообщает The Wall Street Journal.

По мнению экспертов, новые «Звездные войны» могут установить рекорд по сборам в первую неделю. Сейчас первая строчка принадлежит «Миру юрского периода» с суммой $208,8 млн. В то же время этот рекорд может устоять. Прокат седьмой части «Звездных войн» приходится на рождественские праздники, период острой конкуренции между фильмами.

Впрочем, ажиотаж вокруг фильма нарастает. Один американский поклонник космической саги выкупил все 218 мест в кинозале, о чем рассказал в своем Twitter. Свой поступок он объяснил тем, что хотел бы посмотреть новую часть фильма в одиночестве, чтобы никто не мешал ему наслаждаться просмотром. Другие фанаты не оценили фото с толстой пачкой билетов, которым он снабдил свой твит. Они пришли к выводу, что американец повел себя как эгоист.

Один из фанатов уже успел посмотрел фильм. 32-летний американец Дэниэл Флитвуд страдал от злокачественной опухоли слюнных желез. В июле 2015-го медики прогнозировали, что ему осталось жить около двух месяцев. Дэниел Флитвуд был поклонником саги «Звездные войны» и боялся, что не доживет до премьеры седьмого эпизода, намеченной на 18 декабря.

Пользователи Facebook и Twitter помогли донести предсмертное желание фаната до режиссера картины Джея Джея Абрамса. Представители компаний-создателей новой ленты Disney и Lucasfilm вместе с актерами Марком Хэмиллом (Люк Скайуокер), Джоном Бойега (штурмовик Финн) и Питером Мейхью (Чубакка) 5 ноября пришли домой к Флитвуду и показали ему фильм.

Флитвуд умер 10 ноября, сообщает The Wrap.

«Пробуждение Силы» — седьмая часть знаменитой киноэпопеи Джорджа Лукаса. Фильм является началом новой трилогии-сиквела. Следующие два фильма выйдут в 2017 и 2020 годах.


Комментарии
Прямой эфир