Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евросоюз ужесточил контроль на границе для приезжих

Большая часть экстремистов уже имеет гражданство государств ЕС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны Евросоюза в срочном порядке приняли решение ужесточить контроль на внешних границах сообщества для всех прибывающих.

«Достигнута договоренность с сегодняшнего дня усилить контроль внешних границ. Это коснется и всех владельцев европейских паспортов, возвращающихся в Европу», —сообщили France Presse в руководстве ЕС.

Данное решение поддержал министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. По его словам, большая часть европейских экстремистов сегодня уже имеет гражданство государств союза. 

«Мы должны эффективно усилить контроль внешних границ ЕС, предоставив дополнительные ресурсы пограничному агентству Frontex, но также мы должны обеспечить адекватный контроль внутренних границ, поскольку террористы их беспрепятственно пересекают», — сказал Казнев на заседании Совета ЕС в Брюсселе. 

Страны Евросоюза ужесточают контроль европейцев в связи с увеличившейся террористической угрозой, а также с наплывом беженцев. Так, например, власти Нидерландов ранее рассмотрели возможность объединения ближайших к ним стран в отдельную «мини-Шенгенскую зону» и призвали Бельгию, Люксембург, Германию и Австрию ввести усиленный режим охраны своих границ и проверки беженцев.

Угроза террористических атак возросла после серии взрывов в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 130 человек. В связи с парижскими событиями президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и усиленного контроля за пересечением государственной границы, передает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир