Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: Вопрос о снятии моратория на смертную казнь Путин не поднимал

Пресс-секретарь главы государства ответил на предложение Сергея Миронова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России действует мораторий на смертную казнь, и в Кремле пока исходят из этой точки зрения, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на предложение лидера «Справедливой России» Сергея Миронова вернуть высшую меру наказания для террористов.

«Это только озвученное предложение. Вы знаете, что вопрос смертной казни чрезвычайно сложный, много дискуссий ведется. В конце концов, это решение о моратории, который у нас действует. Сейчас исходим из этого моратория», — приводят слова Пескова «РИА Новости».

Пресс-секретарь главы государства отказался от дальнейших дискуссий на эту тему: «Повторяю, это совсем новое предложение, поэтому пока я не могу сформулировать какую-либо позицию».

Журналисты также попросили уточнить, изменилось ли мнение президента на этот счет. Песков ответил отрицательно: «Нет, иных точек зрения президентом не озвучивалось».

Последний смертный приговор был приведен в исполнение в России в 1996 году. В 1997 году был введен мораторий на применение высшей меры наказания. С тех пор неоднократно поднимался вопрос о возвращении смертной казни.

Комментарии
Прямой эфир