Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миллионер из Китая продал всё имущество, чтобы спасти собак от бойни

Бывший бизнесмен основал центр по спасению животных после того, как пропал его пес
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший миллионер из китайского города Чанчунь продал всё имущество и построил приют. 29-летний Ван Янь из города Гелонг в провинции Цзилинь обладал капиталом в несколько миллионов юаней. После того как в 2012 году пропал его любимый пес, Янь продал всё имущество и построил приют по спасению животных.

«Я отправился на поиски по всему миру, но всё безрезультатно. Я отправился на бойню в поисках своего пса», — цитирует Shanghaiist бывшего миллионера.

Он не смог найти свою потерянную собаку, но увидел множество сцен убийства животных. После этого миллионер решил заняться благотворительностью. Он выкупил бойню, а на ее месте построил приют. Сейчас своих хозяев ждут 215 собак, но для экс-миллионера это не предел. Он пристраивал и по 1 тыс. животных в добрые руки.

Бродячие собаки — большая проблема городов Китая. В 2015 году местное самоуправление провинции Шаньдун предупреждало о возможном убийстве всех — даже лицензированных — собак. В одном из городов провинции Юньнань из-за бешеных животных умерли 5 человек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...