Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Девять человек задержаны в Брюсселе по делу парижских терактов

Полиция провела шесть антитеррористических рейдов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецслужбы задержали в столице Бельгии девять человек по подозрению в связи с террористами. Правоохранители провели спецмероприятия в Брюсселе 19 ноября. Четыре рейда были связаны с расследованием терактов в Париже, еще два — по «более давнему делу».

«В четверг в Брюсселе задержаны девять человек. Четыре рейда были связаны с расследованием теракта в Париже, еще два были проведены в рамках расследования более раннего досье по экстремистской деятельности», — цитирует ТАСС сообщения прокуратуры бельгийской столицы и полиции.

Брюссельские правоохранители проводили шесть обысков в коммунах «Моленбек», «Уккль», «Жетт» и «Брюссель-центре». Полицейские искали сообщников боевика-смертника Билаля Хадфи. Дело исламиста расследуют с весны 2015 года: именно тогда появилась информация о его переходе на сторону террористов. Сообщается, что семеро задержанных проходят по делу Хадфи, двое — по общему расследованию терактов в Париже.

В бельгийской столице проходила еще одна спецоперация по задержанию террористов 16 ноября. На пересечении улиц Делоной и Рансфор во время спецмероприятий были слышны звуки взрыва. Мирных жителей не допускали близко к месту проведения рейдов.

Комментарии
Прямой эфир