Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представитель посольства Израиля: «Резня в Тель-Авиве была терактом»

Власти квалифицируют нападение на офис RT как атаку боевиков: один из террористов планировал попасть в синагогу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Резню, которую устроили двое арабов в Тель-Авиве, местные власти признали терактом: после атаки на сотрудников офиса российского телеканала Russia Today один из экстремистов направился в синагогу, но его спугнула полиция.

Советник посольства Израиля в России Алексей Кагальский заявил корреспонденту «Газеты.Ru», что 19 ноября в 15.30 мск на юге Тель-Авива произошел теракт.

Вооруженный ножом неизвестный с арабской внешностью нанес ранения двум людям. Затем он поднялся на один этаж выше и там набросился на еще одного мужчину. Двое из раненых впоследствии скончались от потери крови. За жизнь третьего до сих пор борются израильские врачи.

Человека с ножом задержали и увезли в полицию. Его сообщник до сих пор остается на свободе. Каким-то образом он сумел скрыться от полиции и направился к синагоге. Однако там он увидел полицейских и сбежал.

Главный редактор телеканала RT в интервью «Известиям» заявила, что не связывает нападение с работой телеканала. 

— У нас нет никаких предположений, кто может стоять за этим. Мы не связываем это нападение с нашей работой пока, но точно сказать не можем. Что касается угроз, то в адрес наших журналистов они поступают всегда, никаких специальных угроз сотрудники не получали в последнее время, — сказала она.

Комментарии
Прямой эфир