Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Член ИГИЛ из Татарстана получил 6 лет строгого режима

Мужчина проходил подготовку в рядах вооруженных формирований, откуда сбежал после подозрений в шпионаже
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд Набережных Челнов вынес приговор бывшему члену ИГИЛ 40-летнему Михаилу Головенко. Мужчина сбежал в Сирию в апреле 2014 года после обвинений в преступлениях на родине. Прошел подготовку в рядах «Исламского государства» и охранял объекты боевиков. Михаил вернулся на родину после подозрений в шпионаже со стороны террористов.

«Я изначально не хотел там воевать. Просто здесь девушку с ребенком защищал, был вынужден уехать, думал, что меня посадят», — цитирует Михаила LifeNews.

В Турции мужчина незаконно пересек границу с Сирией и примкнул к подразделению ИГИЛ «Катиба-сабр». По словам старшего помощника прокурора Набережных Челнов Наиля Юнусова, Головенко выполнял охранные функции и участвовал в боевых действиях. В какой-то момент жителя Татарстана начали подозревать в том, что он работает на спецслужбы. После этого Михаил вернулся в Россию.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело за участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании. Михаил признал свою вину. Отбывать срок будет в колонии строгого режима. Напомним, что ИГИЛ — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России.

Комментарии
Прямой эфир