Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС: 150 человек эвакуированы с железнодорожного вокзала Самары

Причиной спецмероприятий стали обнаруженные бесхозные сумки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ГУ МЧС эвакуировало 150 человек из здания железнодорожного вокзала областной столицы. Сотрудники нашли бесхозные сумки и вызвали спасателей. Владельца забытого багажа нашли.

«Около 150 человек были эвакуированы из здания железнодорожного вокзала. Были обнаружены подозрительные сумки. Их владелец нашелся», — передает «РИА Новости» со ссылкой на спасателей региона.

Сообщение о подозрительных предметах поступило в 15.15 мск. В течение двух часов специалисты обследовали подозрительные предметы. Людей пустили обратно в здание только в 17.10. Сейчас здание работает в штатном режиме.

В последние дни вокзалы Москвы и регионов регулярно эвакуируются из-за бесхозных предметов или сообщений об угрозе теракта. Так, 16 ноября были эвакуированы Курский и Ярославский вокзалы. В общей сложности на улицу вывели порядка 600 человек.

В Екатеринбурге 17 ноября эвакуировали пассажиров поезда Новосибирск–Адлер. Позвонила неизвестная и сообщила данные несуществующего рейса, в котором узнали указанный. Правоохранители обследовали состав, но не нашли подозрительных предметов.

Пассажиры и работники Московского вокзала Санкт-Петербурга были эвакуированы в тот же день после звонка анонимного пользователя. 19 ноября был эвакуирован Балтийский вокзал. Во всех указанных случаях взрывчатки не нашли.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...