Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналист Charlie Hebdo объяснил смысл карикатур на крушение А321

Сотрудник журнала заявил, что необходимо смеяться над настоящим, а не аплодировать террористическим актам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналист Charlie Hebdo Патрик Пелу заявил, что целью карикатур о России является высмеивание тех, кто устроил теракт на борту А321 в Египте. По его словам, подобные рисунки призывают посмеяться над настоящим, а не аплодировать терактам, передает LifeNews.

«Вы поймите, это карикатура, мы смеемся над теми, кто совершил этот теракт. Это ни против жертв, ни против русских, это против тех, кто совершил этот теракт. Смысл наших рисунков — смеяться над настоящим. Смеяться над насилием», — сказал он.

Charlie Hebdo публиковал карикатуры и на парижские теракты. На обложке последнего номер изображен простреленный парижанин, пьющий шампанское, которое выливается через раны на его теле. Картинку сопровождает подпись: «Они пришли с оружием — да и пошли они. У нас есть шампанское!». 

Пелу утверждает, что на самом деле художники вовсе не издевались над погибшими, а смеялись над теми, кто принес в Париж смерть.

«Тут всё очень просто. Мы же говорим: ну да, у вас есть оружие, а зато у нас есть шампанское. И под этим шампанским мы имеем в виду то, что даже наш алкоголь сильнее их глупого оружия. Хотя знаете, если честно, это не самая сильная и самая яркая карикатура, которую рисовал Charlie Hebdo», — отметил журналист.

По его мнению, на возмущение, которое вызывают работы карикатуристов, не стоит обращаться внимания. Он спокойно заявил, что нельзя всем нравиться.

«Сейчас начинается новая мировая война. Потому что, нападая на Париж, террористы нападают на все мировые столицы. И это война, которая угрожает нашей культуре, всему человечеству. Поэтому я рад, что Франсуа Олланд предложил создать коалицию с Россией, с США. Это поможет нам поскорее закончить эту мировую войну», — заключил Патрик.

На европейскую миграционную политику у журналистов Charlie Hebdo тоже свой взгляд. Они не разделяют растущей неприязни к беженцам, однако призывают уничтожать террористов, чтобы у людей из стран Африки и Ближнего Востока не было причин бежать из родного дома в Старый Свет.

«Это отличное решение — бомбить ИГИЛ и уничтожить их. И нужно продолжать принимать беженцев, чтобы показать им, что такое настоящий мир, что такое демократическая страна. Принимать, чтобы потом они могли вернуться к себе домой, чтобы с этими знаниями создать новую Сирию. И после того как мы выиграем эту войну, а мы ее выиграем, эти страны обновятся и через 10 или 20 лет должны создать альянс с ЕС, с ООН», — выразил мнение сотрудник Charlie Hebdo.

Сатирики Charlie Hebdo настоятельно рекомендуют соотечественникам не поддаваться запугиваниям террористов. Пелу убежден, что борьба с ИГИЛ закончится победой, и хотя сейчас от радикалов поступают угрозы, нельзя сдаваться и необходимо продолжать жить нормальной жизнью.

Комментарии
Прямой эфир