Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ДНК-тест подтвердил гибель парижского террориста Абдельхамида Абауда

Специалисты на 100% уверены в гибели боевика накануне
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из организаторов серии нападений в Париже 13 ноября убит. Абдельхамида Абауда ликвидировали полицейские в ходе спецоперации. То, что убитым является именно он, подтвердили полученные результаты ДНК-теста.

Абдельхамида Абауд был убит во время антитеррористической операции в Сен-Дени. Напомним, 18 ноября в пригороде была огранизовала облава полицейских. Боевики планировали устроить новые взрывы в Париже,передает LifeNews. Так, готовился теракт в деловом районе французской столицы — Дефансе.

Боевики открыли огонь в жилом доме, где были заблокированы. Одна террористка взорвала себя с использованием пояса смертницы. Двое боевиков были убиты и семеро задержаны в ходе спецоперации. Ранения получили пятеро французских полицейских.

Абауд родился в 1987 году в районе Моленбек в Брюсселе. Отец был держателем лавки в Марокко. Абдельхамид попал в тюрьму в юном возрасте за грабеж. В 2013 году он ездил в Сирию. Спецслужбы полагали, что он состоит в рядах запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ.

Этот террорист считается участником подготовки диверсий в бельгийском городе Вервье. В январе 2015 года спецслужбы предотвратили возможную трагедию. Сам Абауд не раз заявлял, что был главой бельгийской боевой ячейки. Однажды террориста могли задержать, но правоохранитель его не опознал.

Комментарии
Прямой эфир