Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ДНК-тест подтвердил гибель парижского террориста Абдельхамида Абауда

Специалисты на 100% уверены в гибели боевика накануне
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из организаторов серии нападений в Париже 13 ноября убит. Абдельхамида Абауда ликвидировали полицейские в ходе спецоперации. То, что убитым является именно он, подтвердили полученные результаты ДНК-теста.

Абдельхамида Абауд был убит во время антитеррористической операции в Сен-Дени. Напомним, 18 ноября в пригороде была огранизовала облава полицейских. Боевики планировали устроить новые взрывы в Париже,передает LifeNews. Так, готовился теракт в деловом районе французской столицы — Дефансе.

Боевики открыли огонь в жилом доме, где были заблокированы. Одна террористка взорвала себя с использованием пояса смертницы. Двое боевиков были убиты и семеро задержаны в ходе спецоперации. Ранения получили пятеро французских полицейских.

Абауд родился в 1987 году в районе Моленбек в Брюсселе. Отец был держателем лавки в Марокко. Абдельхамид попал в тюрьму в юном возрасте за грабеж. В 2013 году он ездил в Сирию. Спецслужбы полагали, что он состоит в рядах запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ.

Этот террорист считается участником подготовки диверсий в бельгийском городе Вервье. В январе 2015 года спецслужбы предотвратили возможную трагедию. Сам Абауд не раз заявлял, что был главой бельгийской боевой ячейки. Однажды террориста могли задержать, но правоохранитель его не опознал.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...