Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дегтярев: «Бомба в A321 могла быть заложена в Самаре»

Парламентарий предлагает проверить «всё подполье»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Появилось новое мнение относительно места закладки бомбы в лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа». Заместитель председателя комитета ГД по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев заявил,что взрывчатка могла быть заложена в Самаре. Парламентарий предлагает проверить «всё подполье».

«Бомба была в салоне самолета Metrojet. Значит, могла быть заложена в Самаре, откуда борт прилетел в Шарм-эль-Шейх. Нужно тряхнуть всё подполье», — написал Дегтярев на своей странице в Twitter.

Ранее следователи Приволжского следственного управления на транспорте сообщали, что Самара была последним городом, где заправляли лайнер. Именно из этого города лайнер вылетел в Шарм-эль-Шейх. Сразу после трагедии в аэропорту Курумоч проводились обыски, была изъята документация.

Напомним, крупнейшая катастрофа российской авиации произошла 31 октября во время выполнения чартерного рейса из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение ранним утром на Синайском полуострове. Жертвами авиакрушения стали 224 человека: среди них пассажиры и члены экипажа.

Основная версия трагедии — теракт на борту. Специалисты полагают, что бомба была изготовлена из пластида. Не исключается, что у нее был часовой механизм. Время было установлено уже после объявления даты вылета. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...