Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фестиваль «Праздник света» в Лионе отменен из-за угрозы терактов

Террористическая угроза во Франции по-прежнему остается высокой, сообщили мэр города
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Знаменитый фестиваль уличной иллюминации «Праздник света» в Лионе, на который ежегодно собирается 3 млн зрителей, отменен. По мнению властей города, во Франции до сих пор сохраняется угроза террористической атаки, сообщают местные СМИ.

«Во вторник я провел обмен мнениями с премьер-министром Мануэлем Вальсом и главой МВД Бернаром Казневым по поводу того, проводить или переносить «Праздник света». Появившиеся вчера новые обстоятельства подтвердили, что угроза остается на повышенном уровне. Мы решили, что «Праздник света» не может пройти в привычной форме — праздничной, легкой и поэтической», — написал мэр Лиона Жерар Колломб в Twitter.

Самая крупная трагедия в истории современной Франции произошла в Париже и пригороде Сен-Дени 13 ноября. Террористы взорвали три пояса смертника на стадионе Stade de France. В это время на спортивном объекте проходила дружеская встреча сборных Франции и Германии, на которой присутствовал глава государства Франсуа Олланд. 

Затем боевики обстреляли кафе и рестораны в центре Парижа и захватили концертный зал Le Bataclan. Жертвами атак стали 129 человек.

Комментарии
Прямой эфир