Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Индии ввели цензуру на фильмы о Бонде

Сокращены четыре эпизода кинокартины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индийский совет сократил четыре эпизода в фильмах о Джеймсе Бонде. Два из них — сцены с поцелуями Дэниэла Крэйга с Моникой Белуччи и Леа Сейду. Новый фильм «Спектр» можно смотреть детям от 12 лет, тогда как во всем мире возрастной порог выше, передает Economic Times.

Совет принял решение, что сцены с поцелуями агента слишком длинные. По мнению индийских специалистов, они не соответствуют нормам морали. В том числе потому, что их будут смотреть родители с детьми.

«Нам следует быть осторожными с фильмами, которые получают сертификат UA, поскольку они могут быть показаны по телевидению всем группам зрителей под родительским контролем», — заявил глава ведомства по сертификации Пахлай Нихалани.

Но инициатива Нихалани нашла поддержку не среди всех членов совета. Некоторые считают, что сам деятель снимал картины, куда более противоречащие нормам морали. Они отметили, что такие действия можно считать издевательством над свободой творчества режиссера.

В Индии «Спектр» еще не вышел в прокат: премьера пройдет в кинотеатрах 20 ноября. Российские зрители смотрят фильм с 6 ноября. Это 24-я часть бондианы и четвертая — с Дэниелом Крэйгом в роли британского агента.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...