Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ опубликовали видео террористической атаки на кафе в Париже

Одна из посетительниц заведения выжила только потому, что оружие террориста дало осечку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британская газета Daily Mail опубликовал записи с камер наблюдения, сделанные во время нападения террористов на ресторан в Париже 13 ноября.

На записи видно, что террористы обстреляли здание с улицы. Как только началась атака, посетители и персонал заведения легли на пол и спрятались за столиками. Одна из женщин выжила только потому, что оружие террориста дало осечку. Она успела забежать в кафе и спрятаться за стойкой, где ее стала успокаивать 20-летняя официантка.

Как только стрельба утихла, все быстро покинули зал. Никто из находившихся внутри не погиб.


Самая крупная трагедия в истории современной Франции произошла в Париже и пригороде Сен-Дени 13 ноября. Террористы с 21.30 за час взорвали три пояса смертника на стадионе Stade de France. В это время на спортивном объекте проходила дружеская встреча сборных Франции и Германии, на которой присутствовал глава государства Франсуа Олланд. 

Затем боевики обстреляли кафе и рестораны в центре Парижа и захватили концертный зал Le Bataclan. В последнем они взяли в заложники порядка 100 человек, которых позже убили. Жертвами атак стали 129 человек, еще 352 получили ранения.

Комментарии
Прямой эфир