Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В московском метро задержаны двое мужчин со следами гексогена на руках

Инциденты произошли на станциях «Теплый стан» и «Охотный Ряд»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За неделю в Московском метро были задержаны два пассажира, на руках и одежде которых при досмотре были обнаружены следы взрывчатки, сообщает LifeNews.

Первый инцидент произошел вечером 15 ноября на станции «Теплый Стан» Калужско-Рижской линии. Уроженец Узбекистана Султан С., зайдя на станцию, встал на колени и начал что-то шептать. Такое поведение пассажира привлекло внимание правоохранителей.

После того как 28-летнего мужчину доставили в комнату полиции, служба безопасности обследовала его с помощью прибора «М-ИОН». Устройство, фиксирующее наличие паров взрывчатых веществ, выявило наличие на руках и одежде Султана С. гексогена и тротила. Мужчина не смог объяснить, откуда на нем частицы взрывчатки.

Кроме того, было выявлено, что уроженец Узбекистана нарушил миграционное законодательство, и теперь ему грозит депортация.

«Задержанный пояснил, что работает на различных строительных площадках и предположил, что во время непостоянных подработок мог «испачкаться» частицами взрывчатых веществ», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Аналогичный случай произошел спустя два дня на станции «Охотный Ряд» Сокольнический линии. Уроженец Таджикистана Фарух Д. был остановлен для проверки документов, а применение «М-ИОН» выявило нитроглицерин на руках, рюкзаке и куртке 20-летнего парня. По обоим инцидентам правоохранителями проводятся проверки.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...