Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аэропорту Пулково запретили брать на работу выходцев из Средней Азии

Усиление мер безопасности связано с расследованием авиакатастрофы лайнера Airbus А321 на Синайском полуострове
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство управляющей компании петербургского аэропорта Пулково предупредили о необходимости отказаться от приема на работу выходцев из Средней Азии. Рекомендация прозвучала на заседании, посвященном увеличению авиационной безопасности, причем только в устной форме — необходимой нормативной документации оформлено не было.

Прежде всего ограничения коснутся клининговых компаний. Сейчас уборкой закрытых помещений в Пулково, а также другими низкооплачиваемыми работами занимаются десятки иностранцев. Скорее всего, им дадут доработать контракт, но продлевать договор не будут. И теперь в Пулково опасаются, что изменения повлияют на увеличение расценок на услуги уборщиков.

— Граждане России, которые заменят «иностранцев», обойдутся клининговым компаниям гораздо дороже, на низкооплачиваемую работу они идут неохотно. Только если пенсионеры, — пояснил источник Life78.

Усиление мер безопасности на транспортных узлах по всей России связано с расследованием авиакатастрофы лайнера Airbus А321 «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Авиакатастрофа произошла 31 октября. На борту находилось 224 человека, из которых 217 — пассажиры. В том числе в лайнере находилось более 20 детей, самому младшему из которых было всего десять месяцев. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

Комментарии
Прямой эфир