Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теракт в Нигерии: 50 погибших

Две смертницы привели в действие взрывное устройство
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Теракт произошел на рынке мобильных товаров в Нигерии. Жертвами стали 50 человек, еще десятки ранены. Две смертницы привели в действие бомбу в нигерийском городе Кано на северо-востоке страны. На месте ЧП работают спасатели и бригады скорой помощи.

Взрывные устройства были самодельными, передает ТАСС. Очевидцы сообщили, что действия смертниц похожи на теракты группировки «Боко Харам». Боевики регулярно атакуют северо-восток страны и другие государства — Нигер, Камерун и Чад. Группировка присягнула ИГИЛ — экстремистам, деятельность которых запрещена в Российской Федерации.

Накануне теракт произошел на рынке нигерийского города Йола в северо-восточном штате Адамава. Сообщается о 32 жертвах и 80 пострадавших. В середине октября двое смертников подорвали себя в мечети города Майдугури штата Борно Нигерии. Первый боевик привел в действие взрывчатку при входе в мечеть, второй — когда люди бросились помогать пострадавшим от первого взрыва. В результате погибли 42 человека. Полиция предполагала, что действовала та же группировка, что и в сегодняшнем теракте.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...